Menggandakan Konversi Anda Bagian 3: Mengonversi’nin Cara Membuat Satış Hündürlüyü (& Anti Bocor!)

Bayangkan Anda veb saytı ilə əlaqəli bir veb saytı istifadə etmək üçün rəflərdən birinə baxın..


Ribuan pelanggan masuk dari atas, geluar dari bawah secara teratur. Mereka membeli produk sambil menjelajah veb saytı Anda.

Terdengar seperti sistem yeni sempurna, bukan? Ya, rengananya ilə tanış olun! Anda rakkaian artikel bersambung ini, kami akan membahas tentang cara menggandakan konversi Anda. Salah satu cara tercepat untuk melakukannya adalah dengan menyumbat kebocoran satış hunisi.

Apa Itu Satış hunisi?

Satış hunisi adalah cara mudah untuk memvisualisasikan konversi Anda. Bagian atasnya yang luas dan lebar melambangkan seti orang yang melakukan kontakte dengan merake atau veb saytında.

Satış hunisi
Qəmbər dari: Sparkitects.com

Kami menggunakan kiasan, karena Anda menginginkan bagian atas yang lebar untuk menarik orang dari segala tempat, menyalurkan mereka ke salah satu hedef yeni spesifik.

Başlanğıc mereka berada di saluran (veb sayt Anda), mereka bergerak turun dan celah terus menyempit. Di sini mereka mengetahui lebih dalam tentang merek dan produk Anda. Anda perlu meykainkan mereka unutmamaq üçün, Anda hədəf almaq üçün Anda.

Bentuk ini juga menggambarkan jumlah orang dari awal sampai akhir. Mau tak mau, Anda pasti aeh kehilangan orang selama perjalanan. Pengunjung akan memutuskan mereka tidak terdaik pada produk Anda, perhatian mereka terpecah di saat mereka menjelajahi veb saytı. Jadi pada tiap bagian, saluran akan menjadi lebih sempit.

Pada akhirnya, pelanggan yang paling menguntungkan akan muncul pada bagian bawah. Cumlah mereka biasanya lebih sedicit daripada cumlah mereka yeni masuk ke saluran. Namun, mereka adalah pelanggan yeni sentat penting.

Yeni bir sampai və baqah adalah penggemar berat!

Satışa qoyulmuş hunlar bermanfaat karena saluran ini menyaring pelanggan terbaik Anda (apa mungkin sebaiknya kita ganti nama saringan penjualan menjadi saringan penjualan?)

Para pemilik haqqinda menggunakan satış hunisi unuk mengisolasi sejumlah kecil akun penggemar berat. Mereka adalah orang-orang yang akan membeli produk termahal Anda dan akan kembali lagi.

Mari Buat Satış hunisi Anda

Bagian Atas

Bagian atas satış hunisi Anda adalah bagian yang terlebar. Bagian ini dirancang unak menarik pelanggan sebanyak mungkin. Bagda atas ini termasuk siapapun yang pernah datang dan melakukan kontakte dengan merde Anda. Inti bagian ini adalah tentang pengetahuan dan pemasaran.

Katakanlah Anda menjalankan sebuah kampanye iklan Facebook, dan iklan menjangkau 100 ribu portağal. Hedef sebebi mereka sebagai hedefleme, mereka melambangkan bagian teratas saluran Anda.

Tujuan Anda adalah mencari hədəf sebanyak mungkin. Namun, Anda juga membutuhkan hədəf sasaran, atau hədəf ‘berkualitas’. Di sini, bagian pemasaran berbicara pada mereka yang tertarik secara aktif pada apa yang sedang Anda jual. Dengan mencari hədəf ‘verimler’, Anda menkatkan jumlah orang yang berpeluang mencapai bagian bawah secara signan.

Bagian Tengah

Bagian tengah adalah di mana Anda mengubah hədəf menjadi prospekti. Artinya adalah mengubah pengunjung biasa menjadi pelanggan yang tertarik (unikal membeli). Di sini, Anda perbangu pengunjung memahami apa yang Anda lakukan, mengarahkan mereka menjadi lebih dekat dengan produk final Anda.

Sayangnya, ini adalah bagian di mana banyak bisnis KEHILANGAN hədəf mereka, jadi perhatikan baik-baik.

Menjual məhsullar hazırlamaq üçün müddətli bir müddət əvvəl Anda sesegera mungkin adalah sesuatu yeni bir səs eşitdi. Jadi pada bagian tengah saluran, Anda perlu üzvdən məlumat almaq və mempromosikan produk-produk lain yang berkaitan dan lebih murah. Anda perlu melakukan hal-hal yang dapat mempertahankan pelanggan Anda. Anda hər şeyi xatırlatmaq və kredibilitas di bagian ini.

Di sini, Anda juga mulai menyimpan məlumatları diqqətlə izləyin və mətbuata köçürün. Misalnya, Anda bisa menecarkan eBooks pulsuz olaraq sebagai ganti alamat e-mail.

Bagian tengah saluran tersebut adalah tentang mendidik dan menginspirasi para pengunjung. Bagian ini juga tentang mesaj penjualan kecil, konversi kecil, və məlumat məlumatları. Intinya adalah, memanfaatkan pengunjung biasa menjadi pelanggan sebenarnya.

Bagian Bawah

Bagian bawah saluran adalah tujuan utama Anda. Yenidən satın alınan yeni bir adresi tapın. Pada saat pelanggan mencapai bagian bawah saluran, mereka melakukan tindakan besar.

Anda telah berhasil membangun kepercayaan mereka. Anda telah menjual satilir dua proqd yeni satiram, yadda saxlayiram hec bir sey yoxdu. Merda sudah daha çox mükafat Anda.

Yeni telah mencapai bagian bawah satış hunisi Anda adalah penggemar berat Anda. Yenidən satın almaq üçün yeni məhsullar təqdim etmək lazımdır, çünki bu məhsullara hədiyyə vermək lazımdır..

Sebuah Contoh Dengan Bukti Məlumat Aslı

Penjelasan di atas sepertinya mudah, tetapi bagaimana cara kerjanya di kehidupan nyata? Mari kita lihat sebuah contoh berdasarkan rata-rata klik dan nilai konversi. Katakanlah Anda menjalankan Facebook-da yeni verilmiş Rp 1.374.880 (100 qəpik oran)

Atas

İlan Facebook-da 100 ribu orang
1% klik veb səhifəsi Anda və membaca blog (1000 portağal)
10% e-poçt göndərin və üzv olmaq üçün e-poçt göndərin (100)
10% endirim yeni məhsul sebesar Rp 137.488 (10)
10% dəyərində məhsul mükafatı Anda sebesar Rp 687.440 (1)

Bawah

Setiap bisnis memang berbeda, tetapi Anda mendapatkan bisaimana baqaimana saluran menyemit semakin ke bawah dengan hanya sejumlah kecil pelanggan yang tersisa dibandingkan jumlah besar 100 riba orang di awal.

Memang tidak banyak, tetapi berdasarkan saluran ini, Anda sudah membuat keuntungan sebesar Rp 687.440. Daha çox 100 e-poçt göndərin. Lumayan, bukan?

Sekarang Anda memaami jumlah rata-rata klik dan penjualan veb saytı Anda, Anda dapat menggunakannya untuk tujuan lain.

Cara Menyumbat Satış hunisi Yang Bocor

Sayangnya, tidak ada satış hunisi yeni kedap hava dalam penjualan online. Seperti yang Anda lihat pada contoh, kami kehilangan ribuan hədəf dari penjelajahan awal sampai akhir, dan hanya membuat satiram penjualan mükafatı. Jadi, bagaimana cara Anda menyumbat celah-celah yang ada?

Kaçak tutulma

Langkah pertama adalah menganalisis saluran Anda yeni sudah ada. Seperti yang Anda lihat pada contoh, Anda bisa mendeteksi secara langsung di bagian mana pengguna mulai beranjak menqal sayt. Jadi pekerjaan pertama Anda adalah menganalisa dari mana kebocoran terbesar datang. Apakah di bagian atas, tengah, atau bawah saluran?

Sekarang bagian serunya. Jika Anda sudah mengatur saluran seperi yeni gelin, Anda seharusnya sudah mendapat banyak alamat e-poçt dalam bagian tengah. Meskipun dəsti veb saytı Anda, Anda dapat mengirim pembaruan dan buletin secara berkala. Cara ini akan membawa mereka kembali tepat di bagian atas saluran!

Bagi mereka yeni tidak mendaftar unut apapun, Anda dapat juga membawa mereka kembali. Atur Peçenyelər pada veb səhifəsinə baxın və yeni veb sayt təqdim edin. Kemudian atek sekumpulan iklan online yen ‘menarget ulang‘Hədəf-hədəf ini. Dengan mengirim iklan kepada mereka yeni sudah mengunjungi veb saytı, Anda juga menempatkan mereka kembali di saluran tersebut.

Ketika saluran bocor, tangkap dan tempatkan mereka kembali di bagian atas.

Sebuah satış hunisi yeni baq menangkap sebanyak mungkin hədəf məhsul yenilənməsi və yeni məhsullar üçün veb sayt yenilənməsi, yeni məhsul istehsalçısı və yeni məhsullar veb saytı. Nantinya, penggemar berat akan muncul di bagian bawah dan membeli produk mükafat Anda.

Sederhana, bukan?

Saya ingin tahu tentang satış hunisi Anda! Para pambaka, ayda ceritakan kepada sayta seperi apa penjelajahan veb saytı Anda.

Selanjutnya, bacalah çadırda yazılanlara münasibət bildirin.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

About the author

Adblock
detector